怎样才能让玩家买买买?《暗黑破坏神3》国服售价大猜想

怎样才能让玩家买买买?《暗黑破坏神3》国服售价大猜想

   国服《暗黑破坏神3》离中国玩家越来越近了,前不久网易副总裁李日强在微博上爆料称《暗黑3》国服服务器已经到位,官网将在本周上线,春节后开测,不过在这个振奋人心的消息背后也有不少问题值得思考。比如国服在迟到了这么久的时间之后会以什么样的售卖方式出现在玩家面前,卖多少钱你会来玩?

   可能性一:与国际同步,本体资料片分开卖,300多人民币。

   以台服为例,《暗黑3》刚上市的时候价格是1150台币,约合人民币229元人民币。后期上市的《夺魂之镰》价格也是1150台币,如果分开买的话,价格是458元人民币,同时暴雪也推出了同捆包,价格359人民币,以这种与国际接轨的方式来算,典藏版大概要上千元的价格。

买买买

   可能性二:星际2模式,买本体送资料片 ,180左右。

   网易运营的另外一款暴雪游戏《星际争霸2》采用的方式是,购买游戏本体,资料片免费的模式。前段时间,台服推出了半价打折的促销活动,本体加资料片大概在180元人民币左右。国服如果在这个价位,考虑到连台服网络不稳定,还是可以接受的。

   如果再赠送翅膀和《魔兽世界》、《星际2》以及《风暴英雄》的联动就更好了。

   可能性三:挥泪大甩卖,不到100块

   现在《星际争霸2》的国际服价格是35美元,大约是218元人民币,包括《自由之翼》和《虫群之心》。而国服的售价是90元,典藏版150元人民币,包括《自由之翼》和《虫群之心》,以及未来的《虚空之遗》。

   考虑到《暗黑3》国服进入中国比较晚,很多死忠玩家已经在外服玩到了,为了吸引他们回到国服,便宜的价格肯定能起到一定作用,同时也可以降低进入的门槛,薄利多销,定价可能和《星际2》一样,不到100块钱。(国内不少买断制的游戏价格都在这个范围,比如《激战2》88元,国产三剑:《仙剑》、《古剑》以及《轩辕剑》都在80元上下。)

   早前《暗黑3》国服宣传CG: