微软CNTK得到NVIDIA支持 Win10小娜精度将进一步提高

微软CNTK得到NVIDIA支持 Win10小娜精度将进一步提高

   近年来,围绕 AI 的创业团队如雨后春笋,毫无疑问科技界的未来是属于人工智能的。一些大厂商也已经开始发展自己的人工智能产品,据外媒报道,Cortana和Skype所使用的微软CNTK(Cognitive Toolkit,认知学习工具包)现在得到了NVIDIA的支持,后者与微软建立合作,共同提高CNTK平台的精度等。

   我们猜测,今后,Cortana在离线时或许可以调用更多的GPU资源来进行预测和分析,虽然微软表示,她目前的精度已经高达90%。

   目前,基于CNTK,NVIDIA已经开发出了匹配的CUDNN,后者是其并行计算架构CUDA的重要组成部分,从而进一步补充了库文件和算法。

   同时,在购买NV的DGX超算时(价值129000美元),现在可以一并申请CNTK工具。

   除了微软,谷歌的Tensor、IBM的Power System等都能见到NVIDIA的身影。