别了,一血王子!《英雄联盟》人气选手“草莓”宣布退役

别了,一血王子!《英雄联盟》人气选手“草莓”宣布退役

   因帅气的外表而被不少玩家喜欢的《英雄联盟》WE职业选手“草莓(真名魏汉冬)”终于也将离开电竞圈了,近日,他通过微博正式宣布自己退役,让我们祝福这位“一血王子”在未来也能在电竞圈一帆风顺吧。

微博截图

   基本信息

   竞技游戏:英雄联盟(LOL)

   国服游戏ID:草莓丶

   所属战队:WE.GIGABYTE

   队中位置:上单

   擅长英雄:鳄鱼、狮子、慎、贾克斯、兰博、奥拉夫、剑魔、龙女、刀妹等上单英雄。

   草莓2011年11月加入Team WE,成为Team WE电子竞技俱乐部LOL分部WE.GIGABYTE成员,在队伍中担任上单位置。随队赢得中国LOL首个世界冠军——IPL5冠军,并在2012年一年内连获十冠。因为送了总是送一血,人又长得特别帅,所以得到了“一血王子”的美名,有无数的粉丝,尤其是女粉丝数量绝对冠绝LOL职业选手。

   现TeamWE电子竞技俱乐部LOL分队成员,在队中担任上单位置,人称:“国服高分段路人王—草莓”,曾国服排名第一,2011年11月顶替夜梦书加入TeamWE,随队获得WGT2012冠军。

   PS:很多人以为草莓姓王,就是因为在某节目中主持人(其实就是小米)介绍草莓的称号“国服高分段路人王——草莓”时说成了“国服高分段路人——王草莓”。

   在刚加入WE的时候,草莓是打算要打ADC的,而微笑则去打上路。但不久之后,微笑又回到了ADC的位置,而草莓则去了上路,并且很快就适应了他的新位置。这一变动给WE带来了巨大的收益,他们因此而拿到了2012英伟达游戏节的冠军,在决赛中击败了TPA战队。

   在2014LOLALLSTAR全明星挑战赛后3天的比赛中,因父亲逝世,提前离队返回中国。