不止有《暗黑》系列!1997年至今的暗黑风游戏汇总

不止有《暗黑》系列!1997年至今的暗黑风游戏汇总

  提到暗黑风游戏,大家脑海中的第一印象恐怕就是《暗黑破坏神》系列吧!但其实暗黑风的游戏不止大菠萝系列,还有一些游戏也非常不错。近日,油管博主DNS Gaming上传了一支视频,汇总了从1997年到2018年上市的众多经典类暗黑游戏,不知道大家都玩过哪些呢?

   暴雪旗下的《暗黑破坏神》系列绝对是游戏史上最成功的系列之一,尤其是《暗黑破坏神2》对游戏的发展带来了无可估量的影响。而对于成功的案例,人们总是习惯性的去模仿去致敬,因此从《暗黑破坏神2》之后也出现了众多的模仿暗黑风格的游戏。

   视频中按时间顺序依次展示的游戏分别是《暗黑破坏神》、《暗黑破坏神2》、《地牢围攻2》、《泰坦之旅》、《火炬之光》、《暗黑破坏神3》、《火炬之光2》、《流放之路》、《范海辛的神奇冒险》、《漫威英雄》、《恐怖黎明》、《失落的方舟》。

   事实上,自从《暗黑破坏神》初代在1996年12月31日发售到现在,在这接近20年间,暗黑系列定义了整个美式ARPG的基调,同时也开创了一种新的游戏品类那就是“Diablo-like”,国内玩家也习惯叫做“暗黑风”游戏。

   虽然“暗黑风”的创造者《暗黑破坏神》系列已经不复当年的盛况,甚至最近一段时间暴雪公司都显的动荡不安。不过对于“暗黑风”来说依然有无数的后来者在继承在发扬光大,相信在今后的日子里还会诞生更多新的经典的“暗黑风”游戏,让众多玩家继续体验到“暗黑风”游戏的乐趣。

   视频截图: