《战地1》地图背景遭曝光!一战规模最大的海上登陆战

《战地1》地图背景遭曝光!一战规模最大的海上登陆战

   众所周知,《战地1》是一款以第一次世界大战为背景的作品。日前,官方发布了一张游戏的最新截图,而眼尖的小伙伴一眼就认出,这张截图展现的正是一战中最残酷也是最著名的“加里波利之战”!

   根据最新情报,官方公开的截图中,我们可以确认本张地图为“加里波利之战”,加里波利之战又称达达尼尔战役,是第一次世界大战中土耳其加里波利半岛的一场战役。它始于一个英国法国联盟的海军行动,目的是强行闯入达达尼尔海峡,打通博斯普鲁斯海峡,然后占领奥斯曼帝国首都伊斯坦布尔。

   在此次登陆战中,协约国方面先后有50万士兵远渡重洋来到加里波利半岛。近十一个月的战斗后,留下约53,000死亡, 96,937受伤。这场战役是一战中最著名的战役之一,也是至当时最大的一次海上登陆作战。澳大利亚与新西兰设澳新军团节纪念4月25日登陆日期。