《守望先锋》预设职责系统即将上线 强制使用2-2-2阵容

《守望先锋》预设职责系统即将上线 强制使用2/2/2阵容

   《守望先锋》发布了最新一期的开发者访谈,总监Jeff详细介绍了全新的匹配与排队系统——“预设职责”系统,让玩家可以在比赛开始前选择角色类型,鼓励玩家每一局比赛都全力以赴。接下来一起来详细了解下吧!

   《守望先锋》开发者访谈:

   《守望先锋》目前的快速游戏和竞技比赛中,许多重要的决策都来自比赛开始前的40秒,大家会在这段时间选择自己的英雄,并根据队友的选择做出调整。有些玩家可能有着完全不同的目标和打法风格,但看到队伍的阵容之后会感到紧张、压力、失望甚至会怀有敌意,这种情况正变得越来越常见。预设职责系统旨在解决这一环节中会出现的问题,最终让比赛变得更加公平而有趣,让玩家可以使用自己想要的职责的英雄进行游戏。

   预设职责的工作原理

   我们为竞技比赛和快速游戏的匹配和队列系统更新了预设职责功能,让玩家在游戏开始之前就可以选择自己想用的职责——重装、支援或者输出。匹配系统会匹配两位重装、两位支援和两位伤害输出玩家组成队伍,在进入游戏之后,玩家就可以选择相应职责的英雄。在比赛结束后(竞技比赛和快速游戏),玩家会回到主菜单并选择自己下一场比赛想要使用的职责。

   职责奖励和队列时间

   三个职责都有自己独立的队列,玩家可以在各个职责的选择界面中看到预计的队列等待时间。多个因素都会影响到预计的等待时间,但主要是反映了特定职责的玩家数量。为了鼓励玩家职责的分布更加平均,选择当前急需职责的玩家会得到相应的奖励。

   我们相信预设职责功能将改善比赛的质量,让玩家可以更好地掌控自己的游戏体验,让队友之间有更积极的社交体验。

   英雄更新

   由于预设职责会影响队伍阵容的环境,所以我们还计划进行一轮英雄平衡,确保每一位英雄都能使用并发挥作用。预设职责会极大地影响英雄平衡,尤其是像布丽吉塔这样的英雄,她通常最为第三位支援或者重装英雄才能发挥最大作用。随着预设职责的更新,我们还将更新布丽吉塔的技能,让她拥有更强的治疗能力,但会降低她的生存能力,使其更加符合支援英雄的定位。更多关于布丽吉塔以及其他英雄的在测试服务器的改动,可在下方查看(实际改动还请以正式服版本为准)。